Thursday, June 27, 2013

Yuk, Mandi!


IH! KAMU! Pasti kamu belom mandi! Kalo lo belom mandi, gue kasih waktu 5 menit buat mandi ya..

KOK CUMAN 5 MENIT? Itu nyuruh mandi atau masak pop mie?

Lho… biasanya emang lo mandi berapa lama?

Ya.. seperti rata-rata orang yang memiliki akses air bersih aja sih, 10-15 menit MINIMAL.

Oh yaoloh.. ini lebih parah daripada yang gue semedikan selama ini.

APA SIH YANG LAGI TERJADI DI SINI? DAN ITU ADA VIDEO APA DI BAWAH KENAPA GUE PENGEN NONTON! AAAHHH

(eh, kalo ga muncul videonya, langsung hajar ke bit.ly/YukMandi )


Vin.. omaigat… plis jelasin.

Saturday, June 15, 2013

Mas, Tadi Liat HP Jatoh?


"Mas, tadi liat HP jatoh?"

Kata-kata barusan terucap dari bibir agak dower temen gue si Morgan, ya memang namanya mirip dengan kucingnya Raditya Dika, Morganissa, tapi si Morgan temen gue ini lebih mirip manusia. Si Morgan ngomong kayak gitu ke sekelompok trio mas cabul di tengah jalan yang mukanya pada langsung panik. Mereka.. ngambil HPnya Morgan. Lengkapnya seperti ini,

Pada tanggal 5 Juni, gue baru sampe Bandung sehabis liburan ke Karimun Jawa sama temen-temen dari fakultas gue. Kira-kira jam 5 pagi rombongan ane yang tampangnya udah pada ga karuan lagi, sampe di terminal bus. Sesampenya di kosan, dengan badan super pegal hasil duduk di bus selama sekitar 12 jam tapi ga ngantuk, tiba-tiba ada telfon dari si Morgan kamseupay, “Bot (begitulah panggilan dia ke gue hasil sekolah di SMAN 70 Jakarta), nyuci motor yuk” WTF man. Itu agak super random, cuman gue pikir, meh, what the heck, kayaknya hari ini bakalan gabut.

Masalah pertama datang ketika gue liat ban belakang dari motor gue, Honda Revo yang gue panggil Revi, yang udah gue tinggal selama 2 minggu itu kempes. Ah fak. Pengen abort mission aja tadinya, cuman melihat tampang Morgan yang memelas kayak manusia silver minta duit di jalanan, yaudah isi angin aja duls. Dari kostan gue ada tambal ban agak deket yaitu di depan hotel House (apalah itu nama jalannya).

Sesampenya di tempat isi angin, tiba-tiba eh tiba-tiba si Morgan,

“Bot. Liat HP gue ga?”

“Ka…..gak.”

“Jatoh Bot”

“Ah miapeh? Yaudah sana cepetan cari, telurusin jalan dulu. Ntar gue abis selese ngisi langsung nyusul”

Si Morgan langsung puter balik dan gue bayar 2ribu ke mas-mas yang udah niupin ban gue. Segelintas gue ngeliat 3 orang laki-laki dengan yang tengah megang HP blackberry (yang mirip HPnya Morgan). Yang bikin aneh adalah 2 orang temen di kanan-kirinya kayak antusias banget ngeliatin HPnya. Seakan-akan itu kayak HP baru banget yang mereka lagi liat fitur-fiturnya. Somehow gue ada feeling, cuman gue tau gue ga bisa langsung ngeperegokin dan nanya-nanya, terutama ga ada Morgan di sana. Shit. I gotta decide, mau langsung dicegah atau cari Morgan. Secara gue sendiri ga yakin itu HP Morgan atau bukan, gue langsung cabs cari Morgan yang ternyata lagi kebingungan nyari di depan kostan gue.

“Gan, HP lo pake kondom atau sarung?”

“Kondom”

“Tadi gue liat ada 3 orang yang ngebawa HP mirip HP lo”

“Kagak lo cegat?”

Ea.


The Good Ones, be part of them!