Thursday, August 23, 2012

Kevin's Guide to NOBAR

HELLO!

hari gini nonton sendirian ajah? PLIS DEEEEEEH

Kevin di sini, hari ini gue mau ngebagi pengalaman dan tips-tips gue tentang nonton bareng. Nonton bareng itu kayaknya sesuatu yang fun fun aja dilakuin, sampai ada satu pihak yang sengsara bagaimana pun bentuknya, mulai dari diare mendadak di tengah pertunjukan sampai kalah taruhan 1 juta rupiah. Berhubung gue manusia yang ga suka sama sepak bola, nobar yang gue omongin ini akan gue batasin berupa yang nonton bareng di bioskop which is sesuatu yang cukup gue suka lakukan secara membabi buta.

1. Mulai dari nobar itu sendiri. Nobar itu nonton bareng, pokoknya makin rame (mudah-mudahan) makin seru dan lapis legit. Kalo cuman berdua doang mah namanya ngedate beroh.

Kalo menurut observasi gue, nobar itu dibagi 2 tipe:
a. Events
Nobarnya merupakan sebuah acara yang dibikin oleh suatu pihak tertentu. Misalnya lo diundang premier suatu film. Kalo kalian lihai bagaikan Dora the Explorer, banyak pihak yang suka bagi-bagi tiket untuk nobar bareng dengan cara menjawab pertanyaan atau foto aneh-aneh, contohnya @anaknonton . Waktu itu gue pernah dapet 2 tiket gratisan nonton Arthur's Christmas yang akhirnya gue share dengan si buta dari gua hantu, Arga Jonathan #nohomo

b. Memang dikau dengan teman-teman dikau yang bikin
Nah kalo yang ini yang (mestinya) biasa kalian lakukan. Ada film porno bagus keluar, nonton bareng-bareng deh! yeay! Ente ajak temen-temen ente untuk nonton bersama agar ente tidak kesepian layaknya sebuah padi di tengah hujan (loh?). Jadi, kriteria utama dalam nobar versi 2 ini adalah : harus kenal dengan siapa kau nonton. Tolong teman-teman sekalian juga jangan desperate dan pamer ke orang "eh gue kemaren nobar seru abeszzzz" "sama siapa?" "sama orang lain yang nonton film yang sama di studio bioskop itu" gedubrak, pret.

di masa-masa seperti ini, what could go wrong beroh? hehehe... ini cerita gue


Wednesday, August 15, 2012

MATHILDA : Keajaiban diantara mejik

HELLO!

sup sup euy? hai hari ini gue mau share ke kalian tentang temen-temen terbaik gue yang ke depan-depan bakal banyak menemani gue di kegiatan gila gue. Sebagai bonus biar ente-ente sekalian lebih mantap, gue kasih liat salah project yang gue lakukan bersama temen-temen gue selama gue menghilang diculik keluarga orangutan. 

panggil kami MATHILDA. siapa teh itu Mathilda? lau cowok-cowok kok itu teh pake nama cewek buat nama boybandnya?

Pertama, kami ini bukan boyband, kami menband. wow itu terdengar lebih jijik daripada yang gue kira. yasudahlah. Ceritanya gini, ada cewek dulu di kelas gue pas di SMAN 70 yang namanya Mathilda. Si Mathilda ini orangnya galaaaaaaak banget sama cowok-cowok, apalagi sama temen gue yang namanya Morgan (untuk dibahas lebih lanjut), ga tau kenapa deh, mungkin karena gue dan temen-temen gue itu mirip anjingnya yang pernah ditabrak bajaj. Nah berhubung emang ada darah iseng diantara gue dan temen-temen gue, makin banter lah kita gangguin (secara baik dan belum tidak terhitung bullying (bahkan mungkin kita yang dibully dia)). Sampai suatu ketika, waktu lagi diabsen, gurunya bilang "MATHILDA!!" terus yang angkat tangan gue dan temen-temen gue. Sejak itu kita mutusin kita dipanggil Mathilda aja biar mamen.


Kedua, siapa ajakah Mathilda itu?

Tuesday, August 7, 2012

Misteri Hilangnya Kevin Selama 1 Tahun

HELLO!


Yes. It is I, Kevin Saru Alexander, dan saya hadir di hadapan ada BIGGER MEANER GREENER WIENER?

"Gila beroohh kemana aja berohhhh?"

Beneran mau tau nih? Oke gini ceritanya. Gue waktu itu nonton Batman Begins dan gue sok-sok terinspirasi gitu. Gue memutuskan untuk membuang semua uang dan pergi mengembara. Di perjalanan gue ketemu sama seorang namanya Ras Gundul, seorang abalan yang gagal melatih Batman. Gue dibawa dia ke Tibet naik getek untuk berlatih sama biksu-biksu di sana. Gue dilatih batin dan spiritual gue, disuruh push up pake kepala sambil meditasi adalah latihan kesukaan gue (emang termasuk yang gampang pula dibandingin yang lain). Selama satu tahun gue ga diberikan kontak dengan manusia bumi di luar kuil. Akhirnya saya ditendang pantatnya sampai keluar gara-gara ketauan sering pipis di pohon kalo engga ada yang liat.. Ga ngerti gimana bisa ketauan, rasanya tuh ga ada yang liat

Nahh setelah saya selesai berbohong dan anda selesai termakan bohongan saya, kita balik ke cerita sebenernya. Gue mau cerita tentang tangan kanan gue aja kali ya.....      Jangan deh, ceritanya panjang~

Tema kita pada hari ini, GOOD NEWS FROM KEVIN! Gue cerita aja sekilas apa yang terjadi setahun ini (seinget gue):

TUNGGU! introoooooo : di ujung jalan itu setahun kemarinnn ~

1. Gue berhasil nenambahkan kata maha di depan kata pekerjaan gue sebelumnya, tepatnya di Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB. Berencana mengincar Teknik Kelautan untuk penjurusan tahun depan.
2. Gue mendalami GIMP (ah yes because photoshop is for little rabbits)
3. Gue berguru pada Yang Mulia Michael VDB dalam vectoring. Apaan tuhhhhh vectoring, kapan-kapan gue bahas yeee
4. Gue sama 3 temen baik gue lainnya, Estu Arga Morgan (mereka siapa nyet?) punya bucket list kegiatan gila-gila abessss yang bakal gue share juga kita ngapain aja.
5. Gue jadi pengurus event andalan sekolah gue, Bulungan Cup XIV, sebagai konsultan. Bedeeehh berasa Tony Stark banget gue. Panitia Assemble!
6. Oh, sebelum Bulungan Cup XIV juga berhasil menjadi Koordinator Tim Kreatif di acara terbesar kedua SMAN 70, GK Sunset, yang waktu diadakan bulan Oktober.
7. Gue menjadi (dan masih dalam proses) orang yang spiritual abis. Ga penting sih, cuman ini mengubah gue menjadi manusia yang gue anggap beda setahun yang lalu. Know me better and i'll tell you.

itu sih sebenernya secara garis besar... atau mungkin lebih banyak tapi gue lupa-lupa ingatan, kemaren baru abis dicuci otaknya sama gorila raksasa "but bro.... TERUS HUBUNGANNYA SAMA GOAH APA?! YANG GUE MAU ITUUUUUU KENAPA L GA NGEPOST-NGEPOST LAGI YA"

oh.. mm sebenernya selain agak susah mencari waktu di tengah padatnya lautan buku pelajaran yang kadang-kadang suka bikin gue mati berbusa sementara sambil kentut-kentut, juga karna juga suka bingung mau ngepost apa :P

oleh karena itu, sekarang, KVNSARU and The Bananas Part II, mudah-mudahan bisa menjadi blog yang  terus diupdate minimal 1 minggu sekali. Fuuuu yeah! See you next fall

feel free to comment, dan jangan lupa untuk BEND IT LIKE A BANANA

The Good Ones, be part of them!