Thursday, August 23, 2012

Kevin's Guide to NOBAR

HELLO!

hari gini nonton sendirian ajah? PLIS DEEEEEEH

Kevin di sini, hari ini gue mau ngebagi pengalaman dan tips-tips gue tentang nonton bareng. Nonton bareng itu kayaknya sesuatu yang fun fun aja dilakuin, sampai ada satu pihak yang sengsara bagaimana pun bentuknya, mulai dari diare mendadak di tengah pertunjukan sampai kalah taruhan 1 juta rupiah. Berhubung gue manusia yang ga suka sama sepak bola, nobar yang gue omongin ini akan gue batasin berupa yang nonton bareng di bioskop which is sesuatu yang cukup gue suka lakukan secara membabi buta.

1. Mulai dari nobar itu sendiri. Nobar itu nonton bareng, pokoknya makin rame (mudah-mudahan) makin seru dan lapis legit. Kalo cuman berdua doang mah namanya ngedate beroh.

Kalo menurut observasi gue, nobar itu dibagi 2 tipe:
a. Events
Nobarnya merupakan sebuah acara yang dibikin oleh suatu pihak tertentu. Misalnya lo diundang premier suatu film. Kalo kalian lihai bagaikan Dora the Explorer, banyak pihak yang suka bagi-bagi tiket untuk nobar bareng dengan cara menjawab pertanyaan atau foto aneh-aneh, contohnya @anaknonton . Waktu itu gue pernah dapet 2 tiket gratisan nonton Arthur's Christmas yang akhirnya gue share dengan si buta dari gua hantu, Arga Jonathan #nohomo

b. Memang dikau dengan teman-teman dikau yang bikin
Nah kalo yang ini yang (mestinya) biasa kalian lakukan. Ada film porno bagus keluar, nonton bareng-bareng deh! yeay! Ente ajak temen-temen ente untuk nonton bersama agar ente tidak kesepian layaknya sebuah padi di tengah hujan (loh?). Jadi, kriteria utama dalam nobar versi 2 ini adalah : harus kenal dengan siapa kau nonton. Tolong teman-teman sekalian juga jangan desperate dan pamer ke orang "eh gue kemaren nobar seru abeszzzz" "sama siapa?" "sama orang lain yang nonton film yang sama di studio bioskop itu" gedubrak, pret.

di masa-masa seperti ini, what could go wrong beroh? hehehe... ini cerita gue





Sekitar beberapa minggu setelah gue berada di kampus baru tercinta gue, The Amazing Spider-man keluar. Beuh! Bagi gue, film superhero itu wajib ditonton sebisa mungkin. Kesempatan juga bagi temen-temen sefakultas untuk bonding lah dikit-dikit. Gue mempelopori nonton bareng. Segala macem anak fakultas gue dari yang besar sampai yang lebih besar anunya gue ajakin. Sampailah pada kenyataan dimana lebih dari 30 anak ikutan nonton. Buset. Gue sempet mikir, ini nobar atau karyawisata. Yoweslah, kalo dalam bahasa cina, HAJAR BLEH! Supaya gercep, gue juga inisiatif untuk ngecopetin ngambilin duit anak-anak satu per satu. Puluhan juta rupiah (atau kurang) berada di tangan gue dan gue berasa jadi orang paling kaya sewarteg.

Jalanlah kami menuju Ciwalk dengan berbagai angkot. Sampe di sana eeeeeh penuh. Tinggal bagian paling depan. Ogah! Di sini mulai ambruk skenario nonton sempurna yang gue idamkan. Pilihan kami waktu itu adalah pesen tiket buat besoknya. Ada anak yang mau, ada yang engga. Bahkan kalo ga salah ada yang bilang gini "eh sorry kalo besok gue ga bisa, besok gue batuk pilek sambil muntaber" wtf. Yoweslah, gue data ulang tuh semua yang mau, untungnya cuman segelintir yang cancel, jadi gue tetep hepi.

(sebanyak itu tiketnya, sampai mba-mba timezone mikir kita mau nuker boneka)

Besoknya. Jeng jeng. Film yang agak ibu-ibu hamil idamkan akhirnya kunjung datang. 5 menit sebelum mulai, pas udah mau nonton, TIKETNYA KURANG. My worst nightmare. Kok bisa? Itu gue bingung abis. Rasanya udah pas diitung. Gue curiga ada tuyul yang diem-diem ngambil sebagian uangnya jadi kurang. Akhirnya, gue lakukan apa yang harus gue lakukan,

"Yaudah, ini salah gue. Lo ambil tiket gue aja, gue beli lagi, siapa tau masih ada :) "

Momen terharu ini diakhiri dengan gue lari-lari ke loket ditemenin temen gue yang larinya lama bagai baywatch. Gue dapet tiket, tapi beda studio gitu. Yaudahlah, yang penting nonton spiderman. Secara gue nonton juga agak perfeksionis, untuk film-film yang gue rasa bagus, gue matiin hp gue. Pas filmnya   selesai yang menyebabkan gue ngarep dengan Emma Stone, gue nyalain hp gue kok ribut amat. Ternyata banyak bbm yang mengatakan

"VIN! dimana lo? Lo kelebihan ngasih tiket ke anak-anak yang sholat tadi" JLEB. Ternyata gue yang salah ngitung pas kasih tiketnya untuk temen-temen yang mau ke toilet atau sholat. Setelah sempet sakit jantung dan sakit hati, gue mencoba merasionalkan keadaan dan mengambil hikmahnya: kalo tadi gue nungguin temen-temen gue, gue pasti akan telat nonton beberapa menit dan itu tidak bisa ditoleransi :)

Gue balik ke temen-temen gue dengan senyam senyum yang terpuaskan oleh film yang bagus. Tips dari gue untuk kalian kalau mau nobar : JANGAN JADI ORANG YANG MEGANG DUIT DAN PESEN TIKET.

BEND IT LIKE A BANANA PEOPLEEEEEE AWUUUGAH!

No comments:

Post a Comment

The Good Ones, be part of them!