Sunday, March 6, 2011

Keliling Jakarta

HELLO!

wasap wasap semuanyoo! lagi apa? ya lagi baca lah (du uh).. bisa multitasking sih, misalkan selagi baca post ini lo panjat tebing (extreme abis) atau selagi baca post ini lo nari saman. Eniweis! tanggal 28 Feb kemaren.. gue.. gue.. ULANG TAHUN! whooo! *tenot tenot* (theme song : The Click Five - Happy Birthday) jadi untuk kalian yang pengen kirim kado,  sangatlah diterima masbro-masbro sekalian. Daripada kita saling todong menong mendingan kita saling tolong menolong #ganyambung

so untuk merayakan 1 tahun full of awesomeness, gue memutuskan untuk mentraktir temen-temen gue untuk.. KELILING JAKARTA! hore! kenapa milih keliling Jakarta, Vin? abisnya kayaknya kalo makan bareng gitu rame-rame, tapi melihat bujet bisa lebih murah keliling Jakarta.. ya.. #RemajaPaspasanKeBawah

Gue ngajak temen-temen cowok kelasan gue. Arga sama Morgan. Tadinya ngundang si Estu juga tapi dia tau-tau ga bisa. Mungkin dia harus membantu ibunya memotong rumput halaman dengan gunting kuku. Tidak tahu juga. Eniweis kalo lo belom tau siapa Arga sama Morgan itu, ga pake lama langsung aja buka post --> http://bit.ly/faLiSx nah itulah seputar siapa yang gue ajak. Vin, kenapa ga ngajak anak kelasan yang lain? Maaf, teman-teman bujetku terbatas. Minta traktir Nadia Hanif atau si Tanya aja ya.

Tidak berlama-lama lagi, langsung saja gue ngapain aja! *jeng jeng*

Sarapan!
Sebenernya sih pengennya makan di suatu tempat di Senopati, tapi taunya kelewatan dengan gobloknya jadinya makan di Blok S deh. Kami makan di Bubur Ayam Betawi Bang S! Sebenernya namanya sih bukan Bang S, tapi berhubung gue ga tau namanya, ya.. itu aja namanya.. Buburnya enak lho, recommended. Price : @ Rp7.000,00







Belanje!
Abis kami bertiga langsung tancep kayak layar tancep menuju Pasar Senen! Kenapa Ps Senen? Asli gue ga tau.. muncul begitu saja sepertinya. Motto "Murah (asal keren) adalah segalanya" mungkin meracuni pikiran kami saat itu. Gue sebenernya mau ke Senen mau cari fitted cap yang murah-murah. Yang ada dalam pikiran gue --> 10 rb dapet 3. Sepertinya gue salah total. Pernah orangnya ngasih harga 100 rb gue tawar jadi 15 ribu *langsung dilempar sofa* #lebaynyet. Akhirnya dapet sih 1 di penjual yang lain, dan harganya 15 ribu
*lempar sofa balik ke pedagang tadi*


Monas!
Yak di sinilah gue cacat to the max. Pertamanya sok pengen duduk-duduk doang di Monas sambil ngerenungin nasib, eh taunya si Morgan beli layang-layang.

Gue : Halah ngapain sih Gan sok beli layangan.
Arga : Tau lu mending bisa maen.
Gue : MKKB abis dah, gue ga mau deket-deket lu ntar
Morgan : *bengong* *diem* *salto*

5 menit kemudian

Gue : WOOOHOOOO!! ARGA! ASIK BANGET NEEH!
Arga : GANTIAN DONG SAR MAIN LAYANGANNYA!
Morgan : *bengong* *diem* *main angklung #ganyambung*

Terus kami juga mainan sepeda yang 3 orang itu lho. Lupa namanya apa. Gue, sebagai salah 1 orang paling random sedunia, gaya-gaya mulu pas lagi main. Berhubung ga harus gowes, gue suka bediri-diri, duduk kebalik, atau sambil main capsa. Sorry ya, Gan! Elu jadi cape gowes sendirian. Si Arga bukannya bantuin sih, #GaNgaca

Lunch!
Pulang dari Monas goah ditipu sama seorang mas-mas. Gue nanya halte busway di mana, di jawabnya ngawur abis mamen. Bayangkan gue sama temen-temen gue di Utara, halte buswaynya di Timur, kami dibikin muter lewat Barat terus ke Selatan dulu. Untuk mengoptimalkan efisiensi, kami mutusin naik taksi aja yang tarif bawah (sebenernya sih capek).

Terus lunchnya cari yang murah meriah, D' Cost Kemang. U yeah. Makan kepiting sama udangnya. FYI, gue alergi sama kepiting. Kalo gue makan kepiting bibir gue bengkak agak sakit gitu, tapi berhubung kepiting itu enak banget ga santai, ya gue tidak membiarkan alergi menghalangi cinta gue dengan makanan enak.

Pulangnya. Ke rumah gue. Berusuh ria. Ada yang sesuatu yang kami lakukan di rumah gue. Apa aja? Tunggu post berikutnya!

feel free to comment dan jangan lupa untuk BEND IT LIKE A BANANA

No comments:

Post a Comment

The Good Ones, be part of them!