Wednesday, June 30, 2010

Kenapa "Trailer" Merusak Segalanya

HELLO!!  another day, another story

lo tau trailer kan? anda yakin dengan jawaban anda? hahaha itu lho semacam "sneak peak" film. emg kesannya asik gitu ya tau tentang filmnya hanya dengan ngeliat trailernya essst sebenernya trailer itu sesat. kenapa? jeng jeng

sini gue ambil contoh, film ini :

yap. the kung fu kid karate kid. udh nonton filmnya? terlebih lagi, udah nonton trailernya? nih link -> (Karate Kid Trailer) ok, abis itu lo akan tanya, TERUS KENAPA? trailernya bagus kok. lo tau g kenapa bagus? SOALNYA SCENE2 LUCU DAN BAGUS UDAH DITARO DI TRAILER. ok sorry gue agak emosi ^^

cuman emang gue rada emosi dengan kelicikan produser film. apaan itu, jadi pas gue nonton tuh "suprise"nya g banyak. bntr2 "oh yang di trailer" "yang di trailer lagi"

dari trailer ini juga ngasih kesempatan sama "bullshitter" buat ngebullshit udh nonton padahal cuman dari trailernya. contoh (karate kid) : "eh iya seru bgt karate kid! jadi dia dateng ke china terus dibully trus diselametin Jackie Chan trus dia diajarin terus dia ikut kompetisi. eh terus sih yang paling kocak pas Jackie Chan nepok lalet, kirain mo nangkep HAHAHAHA" ok ini semua bisa didapetin hanya dengan ngeliat trailer.

yaudah lanjut aja deeeh. kalo gitu gue kasih sedikit guide tentang "trailer yang bagus" untuk director wannabe:
  1. bikin trailer durasi sependek mungkin -> lo g mau bikin orang boring; semakin pendek semakin dikit lo meng-expose film lo
  2. jangan ngasih semua adegan bagus di situ -> apa gunanya nonton filmnya?
  3. bikin orang penasaran dan pengen nonton film lo -> tetep mesti ada kesan "kayaknya bagus". kalo kesanny "bagus" berarti lo terlalu banyak expose di film lo
  4. bikin trailer lo ngejelasin dikit (dan jelas) tentang film lo -> biar kalo ditanya "filmnya tentang apaan" orang yang udh liat trailer bisa jelasin ke temennya dan jadi tertarik nonton
 tips : kalo lo di bioskop dan mau menghindari trailer tapi susah, lakukan ini :


yak gitu aja kali ya tentang trailer dan sesatnya. feel free to comment!

Monday, June 28, 2010

Post Pertama - Post Perdana

HELLO!

kalian sangat tidak beruntung sampai bisa tersesat di blog keren ini (Y) ini adalah official first post gue (nah yang 3 dibawah itu apaan?) sedangkan 3 dibawah itu adalah post2 seputar gue dan blog gue untuk description di atas (bawahnya judul).

nah yang gue pengen kalian lakukan kalo emg kalian merasa keren (tapi ini sih kesadaran aja, bukan paksaan):
  1.  baca terus post-post gue! kalo perlu follow twitter gue biar lo tau perkembangan blog dan kalo ada post-post baru bisa langsung tau
  2. comment comment dan comment! knp? karna itu ngebantu bgt, buat gue dan buat lo. terserah mau comment di mana, di bawah post boleh, ada juga tempat khusus di bagian kanan (di bawah blog archive) namanya SPEAK! di situ kalian boleh berbicara sesukanya. yap bener, sesukanya (tapi kalo bisa emg bener comment) contoh comment buruk dan g jelas : "aduh celana gue kok ilang?"
  3. kasih link ke blog lo! dengan senang hati gue akan cek juga blog lo
  4. bagus-bagus ngefollow blog gue hehe ^^ nanti gue folback
ya palin gitu aja sih sebagai opening post. see ya!

The Good Ones, be part of them!