Wednesday, June 30, 2010

Kenapa "Trailer" Merusak Segalanya

HELLO!!  another day, another story

lo tau trailer kan? anda yakin dengan jawaban anda? hahaha itu lho semacam "sneak peak" film. emg kesannya asik gitu ya tau tentang filmnya hanya dengan ngeliat trailernya essst sebenernya trailer itu sesat. kenapa? jeng jeng

sini gue ambil contoh, film ini :

yap. the kung fu kid karate kid. udh nonton filmnya? terlebih lagi, udah nonton trailernya? nih link -> (Karate Kid Trailer) ok, abis itu lo akan tanya, TERUS KENAPA? trailernya bagus kok. lo tau g kenapa bagus? SOALNYA SCENE2 LUCU DAN BAGUS UDAH DITARO DI TRAILER. ok sorry gue agak emosi ^^

cuman emang gue rada emosi dengan kelicikan produser film. apaan itu, jadi pas gue nonton tuh "suprise"nya g banyak. bntr2 "oh yang di trailer" "yang di trailer lagi"

dari trailer ini juga ngasih kesempatan sama "bullshitter" buat ngebullshit udh nonton padahal cuman dari trailernya. contoh (karate kid) : "eh iya seru bgt karate kid! jadi dia dateng ke china terus dibully trus diselametin Jackie Chan trus dia diajarin terus dia ikut kompetisi. eh terus sih yang paling kocak pas Jackie Chan nepok lalet, kirain mo nangkep HAHAHAHA" ok ini semua bisa didapetin hanya dengan ngeliat trailer.

yaudah lanjut aja deeeh. kalo gitu gue kasih sedikit guide tentang "trailer yang bagus" untuk director wannabe:
  1. bikin trailer durasi sependek mungkin -> lo g mau bikin orang boring; semakin pendek semakin dikit lo meng-expose film lo
  2. jangan ngasih semua adegan bagus di situ -> apa gunanya nonton filmnya?
  3. bikin orang penasaran dan pengen nonton film lo -> tetep mesti ada kesan "kayaknya bagus". kalo kesanny "bagus" berarti lo terlalu banyak expose di film lo
  4. bikin trailer lo ngejelasin dikit (dan jelas) tentang film lo -> biar kalo ditanya "filmnya tentang apaan" orang yang udh liat trailer bisa jelasin ke temennya dan jadi tertarik nonton
 tips : kalo lo di bioskop dan mau menghindari trailer tapi susah, lakukan ini :


yak gitu aja kali ya tentang trailer dan sesatnya. feel free to comment!

No comments:

Post a Comment

The Good Ones, be part of them!